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Bodegas Olivares / Paco Selva

Red wines from Bodegas Olivares / Paco Selva

In Stock

Altos de la Hoya 2021

DO Jumilla, Olivares, 750 ml
In Stock

Olivares Crianza 2017

Jumilla DOP, Olivares, 750 ml

Sweet wines from Bodegas Olivares / Paco Selva

In Stock
Parker 94 Points
Olivares Dulce 2017

Olivares Dulce 2017

DO Jumilla, Olivares, 500 ml

from Bodegas Olivares / Paco Selva

In Stock
Parker 94 Points
Olivares Dulce 2017

Olivares Dulce 2017

DO Jumilla, Olivares, 500 ml
In Stock

Altos de la Hoya 2021

DO Jumilla, Olivares, 750 ml
In Stock

Olivares Crianza 2017

Jumilla DOP, Olivares, 750 ml

Im Übergangsgebiet zwischen Mittelmeerküste und dem Hochland der Meseta Central liegt westlich von Alicante die Denominación de Orígen Jumilla. Hier regiert die Traubensorte Monastrell, verwöhnt durch 3000 Sonnenstunden im Jahr und gleichzeitig der sengenden Hitze trotzend. Sanfte Winde vom Meer her und die erfrischende Kühle der Nächte verschaffen ihr Erleichterung. Ihre kleinen Beeren mit dicker, schwarz-blauer Schale reifen vor allem in den höheren Lagen ab 650 Metern über Meer mit nördlicher Ausrichtung langsam und auf optimale Weise. Die Erträge sind unter diesen Bedingungen alles andere als hoch. Die Trauben für den Altos de la Hoya stammen aus der Finca Hoya de Santa Ana auf 825 Metern über Meer. Das sind die höchsten und frischesten Lagen, die Gewähr bieten für elegante, gut strukturierte Weine. Interessant zu wissen ist, dass die Reben alle noch sogenannt wurzelecht sind, d.h. ungepfropft. Jumilla ist eine der wenigen Gegenden Europas, die Ende des 19. Jahrhunderts von der Reblausplage verschont geblieben sind. In dieser Trockenheit und in den sandig-lehmigen Böden hat die Reblaus keine Chance. Das macht Jumilla, deren Weingärten zu den ältesten der Welt gehören, so einzigartig. Die ältesten Stöcke der Bodegas Olivares, aus denen ein köstlicher Süsswein entsteht, sind über 130 Jahre alt! Dieses Weingut, welches in vierter Generation geführt wird, hütet dieses wertvolle Erbe. Der Genuss eines solchen Weins wird ohne Frage gesteigert, wenn man sich dieser Besonderheit bewusst ist.

Producer

Weingut Rütihof

Weingut Rütihof

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Château Raymond Lafon

Château Raymond Lafon

Located in the heart of the Sauternes area, this winery comprises 18 hectares, 16 of which planted with 80% Sémillon and 20% Sauvignon Blanc. The maximum yield by law is 25 hectolitres per hectare. The yields at Raymond-Lafon average only 8 to 10 hectolitres per hectare; in other words, one vine will produce only one glass of delicious wine. Over several pickings, the grapes are harvested one by one according to their level of maturity. In some years, this can result in up to ten selected hand harvests. This alone lets one appreciate the great value of this wine.

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Bodegas Campos Reales

Bodegas Campos Reales

The landscape of Meseta Central stretches out endlessly to include La Mancha, the land of Don Quixote and Sancho Panza, and also Spain's largest wine region.

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