to homepage to main navigation to main content to contact form to search form

Cascina Morassino / R. & M. Bianco

Red wines from Cascina Morassino / R. & M. Bianco

In Stock
Parker 92 Points
Barbaresco Morassino 2019

Barbaresco Morassino 2019

DOCG, Cascina Morassino, 750 ml
In Stock
Barbaresco Ovello 2018
Only 6 Bottles
Vegan

Barbaresco Ovello 2018

DOCG, Cascina Morassino, 750 ml
In Stock
Parker 91 Points
Barbaresco Ovello 2019

Barbaresco Ovello 2019

DOCG, Cascina Morassino, 750 ml
In Stock

Barbera d'Alba Superiore 2021

DOC, Cascina Morassino, 750 ml

from Cascina Morassino / R. & M. Bianco

In Stock
Parker 92 Points
Barbaresco Morassino 2019

Barbaresco Morassino 2019

DOCG, Cascina Morassino, 750 ml
In Stock
Barbaresco Ovello 2018
Only 6 Bottles
Vegan

Barbaresco Ovello 2018

DOCG, Cascina Morassino, 750 ml
In Stock
Parker 91 Points
Barbaresco Ovello 2019

Barbaresco Ovello 2019

DOCG, Cascina Morassino, 750 ml
In Stock

Barbera d'Alba Superiore 2021

DOC, Cascina Morassino, 750 ml

Von weitem grüsst der markante Turm von Barbaresco hoch oben auf dem Plateau über dem Flusslauf des Tanaro. Mit seinen 36 Metern Höhe ist er der imposante Rest einer Befestigung, die vor ungefähr 1000 Jahren das Tal über dem Fluss beherrschte. Barbaresco ist aber nicht nur deswegen bekannt, sondern hauptsächlich auch wegen seines hervorragenden Weins mit gleichem Namen. Roberto Biancos Weingut liegt mitten in der Lage Ovello, die zu den besten Crus der Region gehört. Gut 4 Hektaren wertvollen Reblandes nennt er sein Eigen, die mit den einheimischen Traubensorten Nebbiolo, Barbera und Dolcetto bestockt sind. Eine kleine Parzelle hat er 1999 versuchsweise mit Merlot bepflanzt. Daraus gibt es heute knapp 1500 Flaschen vollmundigen Vigna del Merlo. Aus den besten Nebbiolo-Reben entsteht der Barbaresco Ovello, ein Wein, der sich mit manchem berühmten Barolo messen kann. Dolcetto und Barbera beeindrucken mit ihrer Intensität, ihrem schönen Schmelz und langen Abgang. Alle Trauben werden spontan, mittels rebeigener Hefen vergoren. Der Ausbau geschieht mit Ausnahme des Dolcetto in vorwiegend gebrauchten Barriques und/oder grösseren Holzfässern je nach Jahrgang, um den ausgeprägten Fruchtcharakter der Weine zu bewahren. Für alle notwendigen Massnahmen während der Vinifikation und des Ausbaus beachtet Roberto Bianco den Mondkalender. Seine Weine werden weder filtriert noch geschönt. Der Presswein wird nicht verwendet, sondern offen weiterverkauft. Alles in allem ein kleines, feines Weingut, welches man im Auge behalten sollte. Wir sind stolz darauf, Robertos Weine in unserem Sortiment zu wissen!

Producer

Fattoria La Gerla / Sergio Rossi

Fattoria La Gerla / Sergio Rossi

Standing on La Gerla's terrace, one's view sweeps over Montalcino's peaceful landscape with its hills, vineyards, slim cypresses, and estates scattered all around. Nestled in the Colli Senesi to the south of Siena, the area comprises approx. 2000 hectares (up from just sixty hectares 50 years ago!).

Read more
Rosa Bosco

Rosa Bosco

Rosa Bosco, already somewhat of a legend in the oenological world of Friuli, founded her label “RB” in 1998. Her wines are vinified and aged in the de Puppi family’s traditional azienda according to the credo "quality without compromise”.

Read more
Domaine de Cabasse

Domaine de Cabasse

This winery is situated amidst vines between the towns of Séguret and Sablet, a half-hour drive from Orange, or Châteauneuf-du-Pape. The origins of the Domaine de Cabasse date back to when the Papal seat was in Avignon. Over time, the original Italian name Casa Bassa (the house below the village) became Cabasse.

Read more