Weingut Trapl
Près de la nature
Avec une telle constance, il n'est pas surprenant que Johannes Trapl exploite en biodynamie depuis 2015 sa belle entreprise familiale, sur laquelle prospèrent 70 % des cépages rouges - suivie de la certification Demeter en 2019.
Avec persévérance et précision, il s'est frayé un chemin jusqu'aux premiers rangs des vignerons de Carnuntum. Et il a plus que mérité sa place là-bas. Car de la base à ses vins de signature, il est celui qui influence le plus fortement le terroir naturel et l'origine à Carnuntum avec ses vins.
Producteur
Pierre-Luc Leyvraz
Pierre-Luc Leyvraz est souvent appelé le «Roi du Chasselas». Que cette définition soit tout sauf exagéré vous frappe au plus tard lorsque l’on a pu déguster son Saint-Saphorin «Les Blassinges», marqué par le terroir et très typé.
Distillerie Tessendier & Fils
Viticulteurs, créateurs de cognac et d’eaux-de-vie innovantes
« Le temps est indispensable à la fabrication de spiritueux de haute qualité » (Jérôme Tessendier)
Depuis 1880, la distillerie Tessendier & Fils, située à Cognac et à Jarnac sur les bords de la Charente, produit une gamme variée de cognacs de haute qualité (voir Cognac Park) avec une touche de modernité. Jérôme et Lilian Tessendier, les dignes héritiers, ont su moderniser la société familiale compte tenu de la dimension internationale du marché : d’abord, en créant leur propre marque de cognac et en profitant de leur savoir-faire ancestral afin d’anoblir d'autres spiritueux. Ce savoir, forgé au fil du temps et bonifié de génération en génération, est aujourd'hui partagé par la distillerie Tessendier au travers de trois gammes de cognac (Park, Campagnère, Grand Breuil), chacune avec sa spécificité et sa propre histoire.