vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche

Xarel-Lo

Charmant, brut et truculent

Ce cépage est presque indispensable pour la production de Cava, la version espagnole du Champagne.

Le Xarel-Lo est cultivé sur une superficie totale d'environ 1'000 hectares.

La vigne a un caractère rustique, mais produit toujours des vins élégants.

Depuis les années 1990, le Xarel-Lo est de plus en plus vinifié pur. Ces vins se caractérisent par leur couleur jaune doré et leur richesse.

On pense que le Xarel-Lo est identique à l’Avesso, utilisé dans le Vinho Verde, au nord du Portugal. On suppose la même chose du cépage Doradillo, mais il n'est plus cultivé sous ce nom.

Cépage

Torrontés

Torrontés

Un Argentin intoxiqué par les hautes altitudes

En savoir plus
Rondo

Rondo

Aucune crainte du "petit papa givre"

En savoir plus
Gamay

Gamay

Le rouge d’été idéal

En savoir plus